Замена стекла на айфоне

Разбитый экран – самая популярная проблема владельцев айфонов. Причина ее появления, как правило, связана с неаккуратным использованием телефона. В случаях, когда экран устройства горит, но не работает сенсор – достаточно заменить стекло. Если не работает даже экран, нужно будет менять дисплей, что является довольно сложной и дорогостоящей процедурой.

Самостоятельная замена стекла

iPhone – достаточно дорогой телефон, поэтому при поломке экрана не стоит затягивать – менять стекло нужно сразу. Чтобы это сделать, необходимо полностью разобрать устройство. Вряд ли неопытный пользователь сможет сделать это самостоятельно. Поэтому перед тем как перейти к действиям, следует адекватно оценить свои возможности.

Если есть уверенность в том, что самостоятельная замена стекла будет совершена не хуже, чем у специалистов, можно смело приступать к работе. В противном случае обратитесь в сервисный центр "ПРОФИ": мы занимаемся ремонтом смартфонов в Дмитрове любой сложности, ремонтируем в т.ч. iPhone.

Необходимые инструменты

В связи с тем, что стекло крепится на дисплей с помощью клея, отсоединить его будет достаточно сложно. Облегчить это действие можно путем нагрева телефона феном. При этом важно не переборщить, ведь чрезмерный нагрев может привести к неисправности дисплея.

Кроме этого рекомендуется заранее приготовить следующие приспособления:

  • пинцет;
  • маленькие отвертки;
  • емкость для деталей;
  • лампа;
  • специальная очищающая жидкость.

Замена стекла

Перед тем как перейти к установке нового стекла, нужно снять старое. Для этого необходимо отсоединить панель телефона. Затем с помощью тонкой металлической лески снять разбитое стекло. Далее тряпочкой, смоченной специальным очищающим средством убрать остатки клея с поверхности дисплея.

Существуют формы для приклеивания, использование которых существенно упрощает установку нового стекла на iPhone. На верхнюю и нижнюю часть дисплея тонкой кистью наносится клей, после чего стекло аккуратно прикладывается к этой поверхности. Следует избегать сильного нажатия пальцами – это может повредить стекло и поспособствовать попаданию под него воздуха. После этого телефон нужно поместить под ультрафиолетовую лампу, которая подсушит клей.

Следы, которые остались от клея удаляют жидкостью с обезжиривающим эффектом. Затем можно протереть стекло салфеткой из микрофибры. После успешного выполнения всех перечисленных действий iPhone принимает вид совершенно нового телефона.